Chronik

Paul Trabold und Herrmann Trabold

Seit 1907 in Osterburken

Die Bäckerei Trabold wurde 1907 von Leo Trabold gegründet. Er führte das Unternehmen bis zur Übernahme durch seinen Sohn Hermann Trabold im Jahr 1938. Zu Beginn des Zweiten Weltkriegs wurde Bäckermeister Hermann Trabold zum Kriegsdienst einberufen und kehrte nicht mehr zurück.

Stadtbäckerei Trabold Historisch

Rolf Trabold

Rolf Trabold – Vater von Daniel Klein – leitet die Bäckerei seit 2001. In dieser Zeit wurden weitere Filialen in Mosbach, Sekach und Adelsheim eröffnet. Außerdem hat er das Angebot um einen Mittagstisch, warme Speisen und kleine Snacks erweitert.

Ausbildung zum Bäcker

Daniel Klein schließt seine Ausbildung zum Bäcker in der Bäckerei Staiger in Möchweiler ab.

Ausbildung zum Konditor

Daniel Klein schließt seine Ausbildung zum Konditor im Café Röder in Bad Dürrheim ab.

Meister im Konditoren-Handwerk

Daniel besteht im November 2014 die Meisterprüfung im Konditoren-Handwerk

Arbeitsbeginn bei der Bäckerei Bantle

Ab 2018 arbeitet Daniel Klein in der Bäckerei und Konditorei Bantle als Konditor Meister.

Daniel Klein übernimmt die Bäckerei Bantle

Eine über 100-jährige Ära geht zu Ende

Eine über 100-jährige Ära geht in Niedereschach zu Ende, wenn zum 1. März 2020 der Chef der Bäckerei und Konditorei “Bantle” in den Ruhestand wechselt. Bantle ist es gelungen, mit Daniel Klein aus Fischbach einen Nachfolger zu finden.

Backmanufaktur Klein Banner

Backmanufaktur Klein

Zum 1.9.2021 änderte Daniel Klein den Namen der Bäckerei und Konditorei Bantle zu Backmanufaktur Klein