Chronik
Seit 1907 in Osterburken
Die Bäckerei Trabold wurde 1907 von Leo Trabold gegründet. Er führte das Unternehmen bis zur Übernahme durch seinen Sohn Hermann Trabold im Jahr 1938. Zu Beginn des Zweiten Weltkriegs wurde Bäckermeister Hermann Trabold zum Kriegsdienst einberufen und kehrte nicht mehr zurück.
Rolf Trabold
Rolf Trabold – Vater von Daniel Klein – leitet die Bäckerei seit 2001. In dieser Zeit wurden weitere Filialen in Mosbach, Sekach und Adelsheim eröffnet. Außerdem hat er das Angebot um einen Mittagstisch, warme Speisen und kleine Snacks erweitert.
Ausbildung zum Bäcker
Daniel Klein schließt seine Ausbildung zum Bäcker in der Bäckerei Staiger in Möchweiler ab.
Ausbildung zum Konditor
Daniel Klein schließt seine Ausbildung zum Konditor im Café Röder in Bad Dürrheim ab.
Meister im Konditoren-Handwerk
Daniel besteht im November 2014 die Meisterprüfung im Konditoren-Handwerk
Arbeitsbeginn bei der Bäckerei Bantle
Ab 2018 arbeitet Daniel Klein in der Bäckerei und Konditorei Bantle als Konditor Meister.
Eine über 100-jährige Ära geht zu Ende
Eine über 100-jährige Ära geht in Niedereschach zu Ende, wenn zum 1. März 2020 der Chef der Bäckerei und Konditorei “Bantle” in den Ruhestand wechselt. Bantle ist es gelungen, mit Daniel Klein aus Fischbach einen Nachfolger zu finden.
Backmanufaktur Klein
Zum 1.9.2021 änderte Daniel Klein den Namen der Bäckerei und Konditorei Bantle zu Backmanufaktur Klein